1 de junio de 2018

TOMATE ROSA DE BARBASTRO

Durante el mes de Mayo los chic@s de EBO 1 hemos puesto fin al taller de alimentos de cercanía, conociendo y cocinando con el tomate rosa de Barbastro (Huesca).
Primero lo conocimos, lo probamos, vimos que era de Barbastro, un pueblo de Huesca, que era más rosa y más grande que otros tomates y lo probamos para comprobar que era dulce.














Después pensamos en que podíamos cocinar y se nos ocurrió... ¡gazpacho!
Vimos que ingredientes necesitábamos y escribimos sus nombres.



Conociendo los ingredientes, tomate, pepino, pimiento, aceite, sal y agua,  y la receta nos fuimos a comprar.









Metimos las verduras a la nevera.





 Y... ¡a cocinar!
Primero lavamos las verduras y las trituramos con la batidora.















Colamos para quitar la piel y las pepitas.






Volvemos a triturar junto a la sal, el aceite y el agua.







¡Y a beber!











No hay comentarios:

Publicar un comentario