Este mes nos ha visitado Autana, ella vive en Venezuela en una tribu y consigue sus alimentos de la naturaleza.
Primero leímos el cuento, dentro del libro "Todos a la mesa" de Victoria Lozada, y conocimos su historia.
Situamos a Autana en el mapa.
Aprendimos que alimentos se pueden encontrar en la naturaleza: frutas y verduras, legumbres, granos, carne, pescado, huevos y leche. Y los clasificamos según fueran de origen animal o vegetal.
La comida favorita de Autana son las arepas y nos enseñó como prepararlas.
Conocimos los ingredientes y nos fuimos a la compra.
Necesitamos: harina de maíz, agua, aceite de oliva y sal. Para rellenarlas: aguacate, jamón, queso rallado y pico de gallo.
Y.. ¡A cocinar!
Cogemos los ingredientes de la nevera y del armario.
Echamos la harina de maíz, la sal y el agua en un bol y amasamos, hacemos bolitas y las aplanamos con la mano.
Hacemos vuelta y vuelta en la sartén con aceite de oliva.
Las rellenamos con lo que más nos apetezca y ¡a comer!
¡Nos han gustado mucho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario