28 de noviembre de 2019

TODOS A LA MESA - AUTANA

Los chicos y chicas de EBO I continuamos con nuestro taller de hábitos saludables.
Este mes nos ha visitado Autana, ella vive en Venezuela en una tribu y consigue sus alimentos de la naturaleza.
Primero leímos el cuento, dentro del libro "Todos a la mesa" de Victoria Lozada, y conocimos su historia.








Situamos a Autana en el mapa.



Aprendimos que alimentos se pueden encontrar en la naturaleza: frutas y verduras, legumbres, granos, carne, pescado, huevos y leche. Y los clasificamos según fueran de origen animal o vegetal.





La comida favorita de Autana son las arepas y nos enseñó como prepararlas.
Conocimos los ingredientes y nos fuimos a la compra.
Necesitamos: harina de maíz, agua, aceite de oliva  y sal. Para rellenarlas: aguacate, jamón, queso rallado y pico de gallo.












Y.. ¡A cocinar!

Cogemos los ingredientes de la nevera y del armario.







Echamos la harina de maíz, la sal y el agua en un bol y amasamos, hacemos bolitas y las aplanamos con la mano.







Hacemos vuelta y vuelta en la sartén con aceite de oliva.





Las rellenamos con lo que más nos apetezca y ¡a comer!











¡Nos han gustado mucho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario