Durante el mes de Febrero, los agentes de las aulas 3 y 4 conocemos el último de los cinco cuentos del libro "Todos a la mesa". Conocemos a Miguel.
Miguel, vive en España, su papá viaja mucho y a él le encanta conocer todo de los países a los que viaja su padre. Leímos el cuento y situamos a Miguel en el mapa.
Nosotros vamos a ir viajando con él a diferentes países de Europa para conocer lo variada y rica que es nuestra dieta mediterránea. La primera parada es Grecia, ¿sabéis que allí comenzaron los juegos olímpicos?
Conocimos platos típicos de Grecia como la musaka, la salsa tzatziki o la ensalada griega y decidimos cocinar ensalada griega. Aprendimos bien los ingredientes para poder ir a la compra.
Lista de ingredientes en mano: lechuga, tomate, cebolla, pimiento verde, olivas negras, queso feta, aceite de oliva, sal y orégano, nos fuimos a la compra y guardamos todo en la nevera.
Y... ¡a cocinar!
Primero cortamos y centrifugamos la lechuga, lavamos el tomate y el pimiento y lo cortamos.
Después pelamos y cortamos el pepino, la cebolla y el queso feta.
Echamos las olivas negras.
Aliñamos y removemos.
Por último llevamos nuestras ensaladas al comedor para acompañar el segundo plato de la comida.
¡Estaba riquísima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario